Proyectos RealizadosRegión Metropolitana

Colegio San Alberto | Estación Central | Samsung

By octubre 9, 2015diciembre 30th, 2020No Comments
  • Fecha actividad: 09 de octubre 2015
  • Superficie: 1.410m2
  • N° estimado de beneficiarios: 1.200
  • Patrocinador: Samsung

Este proyecto consistió en mejorar los patios del Colegio San Alberto. Se instalaron juegos infantiles, asientos, se plantaron arbustos y pasto, entre otras mejoras.

El proyecto generó mucho entusiasmo en la comunidad del colegio. Se realizaron 2 talleres con profesores y un taller con niños. El diagnostico general fue que faltaban espacios naturales donde recrearse, como lugares con plantas, pasto y árboles. Tampoco existían juegos donde los niños puedan jugar.

Los profesores demostraron especial interés en juegos que ayudaran a desarrollar la creatividad de los niños en un ambiente que evoque naturaleza. Por lo anterior, se optó por juegos que no tengan una actividad prestablecida, es decir, juegos libres y dinámicos en donde los niños inventen sus propias reglas. Se instaló un bosque de troncos, un puente de equilibrio y una barra de ejercicios, también se pintó un circuito de juegos en el cemento. En la zona preescolar, se repuso el pasto sintético y se mejoraron juegos existentes como una casa de muñecas y un pozo de arena. Además de todo lo anterior, se aprovechó de construir un escenario para realizar diferentes actividades.

En las zonas de vegetación, junto con el pasto, se plantaron arbustos como pitósporos, bacopas y dimorfotecas. También, para acompañar la zona de juegos, se plantó un árbol jacarandá que un futuro proyectará una gran sombra.

Tanto como profesores, alumnos y niños, quedaron muy orgullosos con la nueva cara que tomó el colegio. La jornada de construcción fue muy enriquecedora y gracias a la ayuda de los voluntarios de Samsung se cumplieron todos los objetivos.

Colegio San Alberto | Estación Central | Samsung