Noticias

Nuevo edificio en Lo Contador contará con área verde para el uso vecinal

En marzo de este año la Facultad de Aqruitectura de la UC abrió un concurso para el diseño del anteproyecto de la construcción del Edificio Docente y de Investigación. El nuevo inmueble contará con un espacio púbilco, precisamente una plaza, que servirá de encuentro entre la comunidad universitaria y los vecinos del barrio Pedro Valdivia Norte.

El presidente del jurado que determinó al ganador, el arquitecto Alejandro Aravena, aseguró que se trata de “arquitectos independientes y menores de 35 años, lo que es signo de estos tiempos. Su idea entendió que el espacio que está afuera de los edificios es tan importante como el que está dentro. Toma en cuenta eso y vela por el patrimonio ambiental del barrio y la relación entre la facultad y el Parque Metropolitano”.

El proyecto ganador estará a cargo equipo liderado por Gonzalo Claro e integrado por Pablo Levine, Juan Pablo Vásquez, Luis Laliena y Luis Abengózar.

Respecto de la presencia de la área verde que estará presente en el proyecto, «se proyecta una plaza pública por calle El Comendador. Tendrá énfasis en las áreas verdes, mobiliario urbano y significará una nueva puerta de entrada al campus. La idea es que también sea el centro de reunión del barrio”, finalizó Gonzalo Claro.

Vía: La Tercera.

Leave a Reply