header image
Proyectos

Plaza Carlos Ibáñez del campo | Osorno | Clientes de Santa Isabel

Compártelo enShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone

Fecha actividad: 28 de enero de 2017
Superficie: 3200 m2
N° estimado de beneficiarios: 334
Patrocinador: Clientes de Santa Isabel

La plaza “Carlos Ibáñez del Campo” fue el último proyecto de plazas realizado por Fundación Mi Parque en conjunto con Santa Isabel en el proyecto “Más Plazas para Chile 2016”. Esta plaza construida en Osorno está ubicada en el Rahue Alto, uno de los barrios más tradicionales y amplios de toda ciudad, el cual terminó de consolidarse en los años 60 mediante un programa de autoconstrucción del SERVIU.

Jornada de construcción participativa en Osorno

Jornada de construcción participativa en Osorno

Al igual que sus habitantes, la comunidad fue envejeciendo y deteriorándose poco a poco mientras surgían nuevos espacios. Sin embargo, este proyecto y otros construidos por el programa “Quiero Mi Barrio” del Ministerio de la Vivienda, han renovado la comunidad no sólo en infraestructura, sino en cuanto a liderazgos transferidos desde los vecinos fundadores a los más jóvenes cuya participación y empuje se hizo presente en cada uno de los talleres participativos.

75
 
El sábado 28 de enero se realizó la jornada de construcción participativa, donde participaron cerca de 60 voluntarios: 41 vecinos de la población Carlos Ibáñez del Campo, cuatro representantes de la Ilustre Municipalidad de Osorno, nueve voluntarios de Santa Isabel, colaboradores del Programa “Quiero Mi Barrio” y seis integrantes del equipo de Fundación Mi Parque.

En esta intervención plantamos 41 árboles y 496 plantas. Instalamos un juego modular, un trepador, un columpio, una mesa de ping pong y dos máquinas de ejercicio, además de un circuito de calistenia. También se construyeron nuevos asientos y pircas y un nuevo cierre para la espalda de la multicancha.

 jornada de construcción participativa

jornada de construcción participativa

Finalmente, luego de la construcción de la plaza, se pudo constatar el amor y entrega de los vecinos por las áreas verdes, pues son ellos quien se han encargado casi por completo de la mantención de la plaza regando las plantas y árboles que apadrinaron.

El área de proyecto antes y después de la intervención

Puedes ver el álbum completo aquí